一、编辑/记者(杂志社/产业研究院,缺岗)

主要职责:
负责公司《湾区产经》及外包信息服务单位(新媒体及内刊)杂志的选题、采编、编辑、出版等工作,做好年度选题的策划和每期专题的执行。

 

任职要求:

1. 统招全日制本科及以上学历,经济、中文、新闻等专相关业(985、211,双一流院校优先)。

2. 5年及以上平面媒体采编工作,且至少2年以上杂志主编、副主编同等工作经验,具备国企改革转型相关工作经验或财经、产业、投资等领域知识者优先。

3.40周岁以下,具备优秀的文字功底、较强的专题策划、信息挖掘和信息采编能力,人际沟通能力、组织开拓能力和执行能力较好。

投递简历

 

二、税务管理岗(财务管理部,缺岗)

主要职责:

负责全盘梳理税务筹划、管理相关制度及流程,建立日常税务管理工作标准化;处理项目前期测算、拿地、开发等过程中出现的税务问题,出具合理建议并执行落实;负责公司各类涉税事项的管理;研究国家和深圳最新税务政策,制定税务筹划方案,争取优惠政策。

 

任职要求:

1.统招全日制本科及以上学历,财会、税务等相关专业,985、211、双一流院校或海外同等名校的优先。

2.5年以上房地产企业财务、税务管理工作经验, 2年以上房地产税务专职管理经验。具有注册会计师或注册税务师职业执业资格者优先。

3.30-45周岁,熟悉国家和深圳各项财务、税务政策,精通国家财税法律法规,有具体办税经验,具备优秀的税务管理、风险规避和整体统筹能力。

4.为人正直、严谨,具备良好的敬业精神和职业道德操守,出色的人际交往和沟通能力,书面和口头表达俱佳。

投递简历

 

三、资金管理岗(财务管理部,缺岗)

主要职责:

负责公司日常资金管理工作;做好园区客户金融服务体系的规划、设计和搭建;整合金融机构资源信息;与金融机构进行合作谈判,促成合作交易。

 

任职要求:

1.统招全日制本科及以上学历,财会、金融等相关专业985、211、双一流院校或海外同等名校的优先。

2.5年以上金融机构对公业务工作经验,或3年以上房地产融资工作经验,熟练掌握投融资流程和金额业务知识。

3.30-45周岁,为人正直、严谨,具备良好的敬业精神和职业道德操守,出色的人际交往和沟通能力,书面和口头表达俱佳。

 

投递简历

 

四、能源数据管理岗(能源与设施管理部,缺岗)

主要职责:

负责搜集、分析电力市场相关政策,研究、制定电力交易策略,开展电力中长期交易与现货交易的操盘及中长期、短期负荷预测,负责电力零售套餐设计、合同条款拟定、电力批零结算,做好内部能源数据结算和信息化平台的数据维护。

 

任职要求:

1.统招全日制本科及以上学历,电气、计算机、统计学、经济、金融等相关专业,985、211、双一流院校或海外同等名校的优先。

2.3年以上售电领域或电力行业从业经验,具备系统的电力专业知识,熟悉电力系统运行,对电力交易政策、电力市场或金融市场、电力调度有一定的认识,能熟练使用数据分析工具,有较强的数据分析能力。

3.35周岁以下,为人正直、严谨,具备良好的敬业精神和职业道德操守,良好的人际沟通及团队协作能力,书面和口头表达俱佳。

 

投递简历

 

五、产业运营副总监(产业服务部,批量储备)

主要职责

负责园区产业运营管理,重点产业、企业引进以及园区产业资源整合和运营模式创新推广。

 

任职要求

1.统招全日制本科或以上学历,985、211、双一流院校或海外同等名校优先;

2.6年以上高端产业园区产业招商或相关产业管理工作经验,以及同等职位任职经历,具备产业研究、导入实操经验,有成功项目经验,行业资源丰富,业绩优异;

3.45周岁以下,具备优秀的团队领导和管理能力、商务谈判能力、组织协调能力、决策判断能力、计划执行能力。

 

投递简历

 

六、园区运营副总监(园区运营部,批量储备)

主要职责

负责产业创新生态构建、商业模式创新、产业链开发等工作。

 

任职要求

1.统招全日制本科或以上学历,统招全日制研究生学历优先考虑,限985、211、双一流院校或海外同等名校;

2.6年以上高端产业园区运营服务或重点产业相关工作经验,4年以上成熟的互联网平台(提供专业商务、商业服务的平台)运营经验,以及同等职位任职经历,业绩优异;

3.45周岁以下,责任心强,具有大局观,具备优秀的团队领导能力、商务谈判能力、人际交往能力、创新能力、工作建议能力和执行能力。

 

投递简历

 

七、法务管理岗(经营管理部,缺岗)

主要职责:

负责公司各类合同、招标文本的拟定、修改、审核和指导,对公司合同承办部门开展合同标准化管理,汇总合同承办部门日常合同管理表单,检查重点客户清单及重点客户需求进度和满意度,督促合同承办部门做好合同履约评价等,协助处理公司相关法律事务。

 

任职要求:

1.统招全日制本科及以上学历,法学类相关专业(985、211,双一流院校优先)。

2.35周岁以下,3年以上房地产企业合约管理工作经验,熟悉国有企业招标流程,具有良好的文字写作功底。

3.为人正直诚实,具有良好的职业素养,良好的团队合作精神和沟通能力,执行能力强。

 

投递简历

 

八、项目经理

(硬性条件:持房建、市政方向一级建造师证)

工作职责:

1、组织编制项目施工组织设计,负责对项目成本支出及有关合同的审核签字并做好项目安全生产、环境保护与质量管理工作;

2、负责审定本项目月度进度计划、物资采购供应计划、资金收支计划,对资金支付负责把关;

3、负责与业主、监理及其他相关方的总体协调与沟通以及与政府部门及社会各方联系,并负责分包方、供应商、发包方之间的结算工作。

 

资格条件:

1、建筑工民建、土木工程类相关专业本科及以上学历,有房建、市政类一级建造师证及中级以上技术资格证,年龄在27—45岁之间;

2、具有大型工程现场管理工作经验,从事5年以上相关工作经验,担任过两个项目以上项目经理的任职经验,精通施工工艺、国家规范及验收标准;

3、熟悉国家及地方相关法规、政策,熟悉土建类施工图、施工管理和有关土建的施工规范及要求,掌握项目规划、建筑设计、施工、验收规范及市政配套等基本建设程序;

4、熟悉土建/市政工程造价预算及工程量清单编制,熟悉施工现场工作流程和环节,了解市场工程造价信息及材料信息;

5、熟悉项目施工各阶段工作内容及控制重点,具备良好的计划、协调、组织、创新能力,具备团队协作精神,年富力强、身体健康,富有责任心、事业心;

6、具有中建、中铁等大型国有施工企业类似岗位从业经验者优先。

 

投递简历

 

九、施工总承包项目经理

岗位职责

1、负责工程项目从工程施工准备开始直至验收交工,以及签证结算的全过程施工管理工作。

2、严格执行公司的各项规章制度,编制工程周、月及年度施工计划,对项目实施的进度、质量、成本、安全及文明施工等管理目标的最终实现负责。

3、制定安全技术生产措施,负责编制项目劳动力、材料、机具设备、劳保用品、资金等的使用计划,并组织实施。

4、组织施工现场布置规划,包括供水、供电、加工场地、库房和办公休息区域等协调工作,解决工地一切协调问题。

5、组织项目实施人员进行施工图纸自审、会审,施工组织设计、施工方案交底技术解答。在施工中进行各工序书面技术交底,参加各工序的检验和工程验收,对工程的分部分项工程进行质量检查和评定工作。

6、建立健全工作联系相关制度,与政府主管部门、建设单位、设计单位、监理单位、总分包单位等保持良好的协调关系,积极配合完成监理、质量监督和消防局等单位的检查验收工作。

7、负责向监理、建设单位及时办理各种现场签证、工程款项结算,以及作好现场原始签证记录,充分完成工程索赔事宜。

8、负责做好工程半产品和成品的防护及交付过程中的防护。

9、负责工程竣工验收申请书的制作和报审,参与竣工验收至合格,完善竣工后的工程保修和项目管理工作的经验总结。

10、完成公司领导交办的其它工作。

 

任职要求

1、土建类大专毕业以上,具有8年以上施工管理经验,具有2年以上的项目经理或者副经理任职经历。

2、持有国家注册一级建造师证。

 

投递简历

 

十、安全工程师

岗位职责:

1.贯彻执行国家、省、市及上级有关部门安全生产的法律法规、方针、政策等,组织宣贯教育并落实执行。

2.负责起草、修订公司有关安全生产的规章制度,监督检查项目落实情况。

3.参与公司安全生产管理,不定期对在建项目进行安全检查,对检查发现的问题和隐患提出整改意见,并对整改情况进行复查。

4.每月对项目的安全问题进行汇总分析,对重大危险源管控情况进行评估,并如实向领导汇报。

5.负责公司新进员工的公司级安全教育,跟进新进员工部门级和岗位级安全教育。负责项目新进场工人公司级教育,跟进项目级和班组级安全教育落实情况。

6.负责公司双重预防机制的推进和落实。

7.配合安全生产许可证延期工作。

8.参加事故的调查,分析事故原因,提出防范措施。

9.领导交办的其他工作。

 

任职要求:

1.学历:建筑、机电类相关专业本科及以上学历。工作经验丰富者可适当降低学历要求。

2.职称:注册安全工程师,工程师职称、一级建造师及以上优先。

3.管理经验:五年以上现场安全生产管理工作经验。

4.能力要求:熟悉国家、行业现行法律法规和技术规范;熟悉房屋、路桥、市政、机电安装等项目规范要求。

投递简历