深圳市森林消防支队招聘(消防队员)通告

深圳市森林消防支队隶属深圳市城市管理局(林业局),是政府专业从事森林防火的职能部门。主要从事抢险救援、森林防火巡查、宣传和火灾扑救等工作,参照现役部队管理模式。支队下属十一个大队(其中一个直属大队)为了加强队伍建设,现面向社会广招有志向的青年加入直属大队。

一、招聘人数

森林消防队员8名。

二、招聘对象和条件

1、拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱祖国,热爱人民,品德良好,遵纪守法,自愿从事灭火救援工作。

2、有较强的组织纪律性,自愿从事灭火救援工作;

3、身体健康,年龄在20-30周岁的男性公民,具有初中以上文化水平。身高165cm以上,身心健康,反应灵敏,体形端正,不超重(标准体重<公斤>=身高cm-100cm,标准体重+-5%),无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.8,矫正视力不低于5.2。

4、退伍军人、武警森林(或消防)部队当年退伍兵择优招聘;

5、消防车辆驾驶员岗位应具备B2以上车辆驾驶资格或有2年以上驾驶消防车辆经验,其中具有A2以上驾驶员资格可适当再放宽年龄条件和体能考试标准。

6、有一定的文字工作能力并从事过文秘工作两年以上的在同等条件下优先聘用。

三、报名时间、地点和材料

1、报名时间:2018年1月18日—3月18日止;

2、报名地点:深圳市森林消防训练基地(深圳市龙华新区民治街道人民路南福龙路与人民路交汇处,联系人:陈斌, 23272121、18188604110,邮箱yjccfsh@163.com);

3、携带材料:①符合以上招聘条件者,报名时需填写《报名登记表》,并提供本人身份证、初中以上毕业证书、机动车驾驶证、退伍证、等相关证照原件和复印件各一份。②近期2寸正面免冠彩照二张。

四、相关待遇

1、工资按深圳市工勤雇员标准发放,试用期(一个月)月薪按月工资的80%计发,试用期满后100%计发;统一集中管理,被装由单位按标准统一发放,免食宿费;

2、每月休息4天,工作满一年后,每年可享受10天带薪休假;

3、用工形式采取直接聘用的方式,签订《劳动合同》后用人单位逐月交纳“五险一金”。

 

附件:招聘森林消防队员报名表

深圳市森林消防支队
2018年1月19日

热门推荐