当下的社会,经济实力不错的家庭不少都选择让自己的孩子到国外去留学,无论是真心实意的希望孩子能够接受更好的教育,还是出于希望孩子能够在国外“镀金”这样的想法,统计数据显示,截至2015年底,我国留学回国人员总数达221.86万人,近5年年均增长21.75%,成为我国创业创新一支重要的生力军。

现如今留学的成本是在逐年的增加,家长送孩子留学也并非是那么容易的,所以能够学成归来,这是一件好事,报效自己的国家,能够为社会发展添砖加瓦,也是会感到欣慰的。但是作为“海归”,其实对于自己来说,也是要打破身上的一些枷锁,才能够真正的融入到就业和创业当中,否则一切都是空谈。

首先就是要把自己的心态给摆正。对于一些优秀人才来说,可能觉得过去自己在国外是怎样的一种身份,那么回国后还是应该要得到相应的待遇,可是目前我国的就业竞争哪里有想象的那么简单呢?所以不能够用同一个标准线来对自己的职业进行规划。

其次就是工作态度的转变。不同国家有不同国家的文化特征,当然这也包含了职场文化,所以想要融入到其中,那么就不要把自己当做“假老外”来看待,该接地气的时候,那还是得接地气的,不然老是端着“架子”在那儿,谁还愿意和你协作呢?

最后就是在个人成长要要秉持乐观的态度。可能和其他资本主义国家比较,我们还有许多要学习的地方,但是我们在逐渐的缩小这样的差距,需要的是时间的历练,更为重要的是我们需要如优秀“海归”这样的人群来构造。所以重要的就是自己要有信心,相信依靠自己的力量,依靠这一群人的付出,是能够达到自己所期许的未来。

热门推荐